Merengue com Frutas Vermelhas

merengue com frutas vermelhas

merengue com frutas vermelhas

Ingredientes:

 

Para a base do merengue:
6 claras 300g de açúcar1 colher (sopa) de vinagre branco
Para cobertura:
500ml de creme de leite fresco
500g de framboesas (substitua por morangos ou outras frutas vermelhas disponíveis)02 a 03 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picadinho ou em pó

Preparo:
Pré aqueça o forno em 180 ºC (médio).
Batas as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois o vinagre.
Distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel manteiga), formando um bolo alto e redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora e 15 min, ou até ficar com aparência de suspiro por fora e merengue por dentro.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. (pode ser substituído por discos de suspiro comprados prontos)
Para servir, vire o suspiro sobre um prato.
Bata o creme de leite até virar chantilly e distribua sobre o suspiro.
Salpique com as frutas frescas e sirva.

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