Cheesecake de Chocolate

cheesecake de chocolate

cheesecake de chocolate

Ingredientes:

 

02 gemas
02 claras
08 colheres de sopa de açúcar
300 g de chocolate meio amargo picado
250 g de biscoito maizena
200 g de manteiga gelada
500 g de ricota peneirada
açúcar de confeiteiro para polvilhar
morangos e folhas de hortelã para decorar

Preparo:

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture-a com as mãos à manteiga gelada, até obter uma massa homogênea.Forre uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro com papel manteiga. Espalhe a massa de biscoitos sobre a superfície da forma, apertando com o dorso de uma colher. Derreta o chocolate em banho-maria.Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, então junte a ricota peneirada. Acrescente delicadamente as claras em neve.Despeje a massa sobre a forma forrada com a massa de biscoito. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com a hortelã e os morangos.

 

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