Macarronada com Porpetas

Macarronada com Porpetas

Macarronada com Porpetas

Ingredientes:

500 g de macarrão tipo talharim
queijo parmesão ralado
salssinha à gosto para polvilhar

P/ as Porpetas:

02 xícaras de carne moída
1/2 xícara de bacon moído
1/2 colher de alho picado
1/2 cebola ralada
01 ovo batido
02 pães amanhecidos esmigalhados
01 colher de farinha de trigo
sal à gosto
02 xícaras de mussarela em cubinhos
03 claras
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Molho:

03 colheres de azeite
alho à gosto
01 caldo de legumes
15 tomates sem pele picados em cubinhos
02 colheres de extrato de tomate
sal e pimenta à gosto

Preparo Porpetas:
Em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, os pães, a farinha e o sal. Modele bolinhas e recheie com um cubo de mussarela. Bata ligeiramente as claras com um garfo e reserve. Passe as porpetas nas claras e na farinha de rosca. Em uma frigideira com pouco óleo quente, frite as porpetas. Escorra em papel toalha e reserve. Em um panela cozinhe a massa do macarrão. Reserve.

Preparo Molho:
Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e o caldo de legumes. Adicone os tomates e cozinhe por 10 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 03 minutos. Volte a mistura para a panela, junte o extrato de tomate, tempere com sal, pimenta e mexa. Coloque as porpetas delicadamente e deixe ferver por 05 minutos. Desligue, acrescente a salsa picadinha. Escorra o talharim e disponha em um refratário fundo. Cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.

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