Cupcake de Brigadeiro Gourmet
Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
cerejas
Preparo da Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento e reserve.
Na batedeira bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente o leite e a baunilha. Desligue a batedeira e coloque a farinha juntamente com o fermento e o chocolate em pó delicadamente, mexendo com o fuê de baixo para cima. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque a massa dentro dos pelotines e nas forminhas dos cupcakes. Asse em forno 180º por aproximadamente 25 min. Depois de prontos, retirar das forminhas e deixa-los esfriar para rechear e colocar a cobertura.
Preparo Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo baixo em uma panela de fundo grosso, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate ao leite picado. Mexa até obter uma consistência cremosa, aproximadamente 20 min. Deixe esfriar, de preferência usar de um dia para o outro. Recheie cada cupcake com esse brigadeiro e metade de uma cereja. Cubra com o brigadeiro usando o bico pitanga e decore com uma cereja.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.
Os comentários estão fechados.