Bomba de Cupcake Salgado

foto 3Ingredientes:

Massa:

500 ml de água ou leite
200g de margarina
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
400g de farinha de trigo
6 a 8 ovos

Recheio:

700g de filés de frango
1 cebola
2 colheres (sopa) de óleo
temperos verdes
sal e pimenta do reino à gosto
maionese o quanto baste

Preparo Massa:

Numa panela, acrescente a água, a margarina, pitada de sal e a pitada de açúcar. Derreta a margarina. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e misture tudo rapidamente. Quando desgrudar da panela desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque na batedeira com o batedor intermediário e vá acrescentando os ovos, um a um. Unte os pelotines (forminhas de papel) com um pouquinho de óleo, coloque dentro das forminhas de alumínio ou silicone, preencha os pelotines com a massa, no máximo meia forminha, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 1h. Retire do forno, recheie e enfeite.

 

Preparo Recheio:

Em uma panela coloque na ordem o óleo, a cebola picada, os temperos verdes, os filés, o sal e a pimenta, cozinhe em fogo médio/baixo até o frango ficar cozido, se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.
Desfie com a ajuda de um garfo, deixe esfriar e reserve. O recheio pode ser variado, além de frango, pode ser de presunto e queijo, carne, charque, queijo, legumes, etc.

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Os comentários estão fechados.