Cupcake Prestígio

foto 2Ingredientes:

Massa:
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras em neve)
1/2 colher (chá) essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
55g de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo:

Bata na batedeira a manteiga ou a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme. Em seguida, misture a baunilha, a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó. Alterne os ingredientes com o leite, até a massa ficar bem misturada. Coloque a massa nas pelotines (formas de papel), nas forminhas metálicas, e asse em forno 180ºC pré aquecido por aproximadamente 25min. Deixe esfriar completamente, recheie e coloque a cobertura.

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 pacote 100g de côco ralado
1 colher (sopa) manteiga

Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até dar o ponto de beijinho. Deixe esfriar para rechear os cupcakes.

Cobertura:

350g de chocolate meio amargo
leite condensado o quanto baste
creme de leite o quanto baste

Preparo:

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o leite condensado aos poucos, até dar o ponto desejado. Caso seja necessário para emulsificar a mistura, acrescente o creme de leite.

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