Cupcake Delícia

foto 2Ingredientes:

Massa:
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras em neve)
1/2 colher (chá) essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
55g de manteiga ou margarina

Preparo:

Bata na batedeira a manteiga ou a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme. Em seguida, misture a baunilha, a farinha e o fermento em pó. Alterne os ingredientes com o leite, até a massa ficar bem misturada. Coloque a massa nas pelotines (formas de papel), nas forminhas metálicas, e asse em forno 180ºC pré aquecido por aproximadamente 25min. Deixe esfriar completamente, recheie e coloque a cobertura.

Recheio:

Doce de leite

Cobertura Buttercream Mousse de Limão

Ingredientes:

50g de manteiga
2 colheres (sopa) suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

Preparo:

Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite, um por vez e bata rapidamente. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture manualmente. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e decore a gosto.

Obs: Se passar da consistência desejada, acrescente 1 colher (chá) de leite

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