Esfiha Fechada de Carne

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
250 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
30 gr. de fermento de pão
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de açúcar
gema p/ pincelar

Recheio:

500 gr de carne moída
1 tomate picado sem sementes
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo:

Recheio:
Refogue a carne com todos os temperos, coloque sobre uma peneira para escorrer. Reserve.

Massa:
Dissolver o fermento em um pouco de leite.
Em um recipiente colocar a farinha, sal, açúcar, óleo e o fermento; aos poucos coloque o leite, vai amassando até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1 hora. Com um rolo, abra a massa e corte em círculos. Coloque o recheio, feche o círculo apertando as bordas, formando um triângulo. Pincele as esfihas com a gema. Leve ao forno por aproximandamente 40 min. ou até ficarem douradinhas.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Os comentários estão fechados.