Bolo Olho de Sogra

bolo1Ingredientes:

Massa:

3 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

1 e 1/2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado
200 g de ameixa preta sem caroço
1 vidro pequeno de leite de coco
3 gemas

Cobertura:

1 lata moça fiesta cobertura de chocolate

Preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno a 200 graus C. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa. À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Teste com um palito de madeira. faça um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Recheio:

Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar).
Coe e reserve o líquido para molhar o bolo.
Pique as ameixas.
Reserve;
Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela).
Desligue e misture as ameixas.
Corte o bolo ao meio, recheie com esse doce e cubra com o moça Fiesta cobertura de chocolate.

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