Salada de folhas, pêra e queijo

sem-titulo4Ingredientes:

.8 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
.8 pêras firmes
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.2/3 de xícara (chá) de açúcar
.400 g de queijo de cabra
.1/2 xícara (chá) de azeite
.2 colheres (sopa) de vinagre
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Descasque as pêras e corte-as em oito pedaços. Derreta a manteiga e doure as pêras aos poucos. Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar. Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve. Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente. Ponha em uma saladeira e disponha as pêras caramelizadas. Espalhe o queijo picado e reserve. Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou batedor balão. Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.

Dica:
substitua o queijo de cabra por queijo de coalho em fatias finas.

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