Tender ao molho de damasco

sem-titulo2Ingredientes:

.1 tender de 1,5 kg sem osso

Para a marinada:
. 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
. 1 lata de guaraná
. 2 paus de canela
. 2 estrelas de anis estrelado
. 1 folha de louro
. 2 xícaras (chá) de damascos seco
. ½ xícara (chá) de melaço de cana
. Cravo-da-índia a gosto

Para o molho:
. 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
. 1 xícara (chá) de suco de maçã

Para decorar:
. 2 xícaras (chá) de damascos secos em tiras
. 5 unidades de pau de canela

Preparo:

Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco. Junte o tênder, tampe e deixe de molho por 12 horas. Acomode a carne numa assadeira. Coe o caldo da marinada e regue o tender. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse mais 15 minutos. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.

Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã. Leve ao fogo e reduza pela metade. Despeje ½ xícara (chá) desse molho numa assadeira e junte os damascos cortados em tiras. Leve ao forno alto por dez minutos. Coloque o tender no centro de uma travessa. Acomode os damascos e a canela em volta. Regue com o molho e sirva.

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