Farofa Natalina

farofa natalinaIngredientes:

1kg de farinha de milho em flocos
100 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas 
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.  Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha. Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Os comentários estão fechados.