Couve-Flor Gratinada com Leite de Côco

couve-flor gratinada com leite de côco

couve-flor gratinada com leite de côco

 

 

Ingredientes:

  1 couve-flor lavada e cortada em buquês
 3 colheres (sopa) de azeite
 1 garrafa de leite de coco
 2 xícara (chá) de leite
 4 ovos
 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 cebola picada
 Sal e pimenta a gosto
 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 Salsa picada a gosto

 

Preparo:

Aqueça o azeite em uma grelha e grelhe os buquês de couve-flor. Coloque-os em um refratário untado. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha de trigo. O sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre a couve-flor. Polvilhe a salsa e o queijo ralado.  Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.
Dica: Se quiser substitua a couve-flor por brócolis.
 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Os comentários estão fechados.